Kali Ini Saya Membagikan Resep Membuat Martabak Manis
Yang Enak Lezat Dan Pastinya Cara Membuatnya Sederhana
Rasanya yang so smooth dan lezat di mulut membuat banyak orang ingin sekali
membuat martabak manis mini, tinggal
ukurannya saja yang dibuat mini. Okey langsung saja,
berikut resep membuat martabak manis :
Bahan :
Isi Martabak :
Langkah-langkah Membuat Martabak Manis
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking soda
- Mentega/ margarin untuk olesan.
Isi Martabak :
- Susu kental manis secukupnya
- Meses coklat secukupnya
- Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
- Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda
Langkah-langkah Membuat Martabak Manis
1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpal.
2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.
3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.
5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak.
6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.
7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.
8. Lipat martabak dan.... Delicious! Martabak manis hasil kreasi anda sudah siap dinikmati.
3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.
5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak.
6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.
7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.
8. Lipat martabak dan.... Delicious! Martabak manis hasil kreasi anda sudah siap dinikmati.
Sekian Resep Dari Saya Semoga Bermanfaat Salam Saya Admin Blog
dicoba ah kalo lagi ada waktu senggang..
ReplyDeletewahhh enak kayaknya nih,makasi infonya gan
ReplyDelete